Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique à: https://www.kartingexcellence.com

Dernière mise à jour: April 5, 2021


Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Karting Excellence Inc., qui est responsable de ce site.

Cette politique de confidentialité vise à définir:

  • la manière dont vos informations personnelles sont collectées et traitées. «Informations personnelles» désigne toute information susceptible de vous identifier, telle que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre emplacement et votre adresse IP. «Informations personnelles» est un synonyme de «données personnelles» au sens du règlement 2016/679 de l’Union européenne (Règlement général sur la protection des données);
  • vos droits concernant vos informations personnelles;
  • qui est responsable du traitement des informations collectées et traitées;
  • à qui les informations sont transmises;
  • le cas échéant, la politique du site Web concernant les cookies.

Cette politique de confidentialité complète les conditions générales que vous pouvez trouver à l’adresse suivante:

1. COLLECTE D’INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous collectons les informations personnelles suivantes:

  • Nom de famille
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone et / ou de fax
  • Numéro de Carte de Crédit
  • Genre
  • Date de naissance / âge

Les informations personnelles que nous collectons sont collectées via les méthodes de collecte décrites dans la section suivante.

2. FORMES ET MÉTHODES DE COLLECTE

Vos informations personnelles sont collectées par les méthodes suivantes:

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Bon de commande
  • Formulaire d’enquête
  • Concours

Nous utilisons les données collectées aux fins suivantes:

  • Suivi de commande
  • Offres spéciales
  • Statistiques
  • Contacter
  • Gérer le site Web

3. INTERACTIVITÉ

Vos informations personnelles sont également collectées grâce à l’interactivité entre vous et le site Web. Ces informations personnelles sont collectées par les méthodes suivantes:

  • Correspondance
  • Informations pour les offres promotionnelles

Nous utilisons les informations personnelles ainsi collectées aux fins suivantes:

  • Statistiques
  • Contacte
  • Gestion de site Web

4. COOKIES ET FICHIERS JOURNAUX

Nous collectons des informations via des fichiers journaux et des cookies. Celles-ci nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic sur le site Web, de faciliter la navigation et d’améliorer votre expérience pour votre confort.

En vertu du règlement général sur la protection des données (règlement européen 2016/679), l’utilisation de cookies et de fichiers journaux impliquant la sauvegarde et l’analyse d’informations personnelles nécessite votre consentement.

Votre consentement est considéré comme valable pour une période maximale de treize (13) mois. À l’issue de cette période, nous vous demanderons à nouveau votre consentement pour enregistrer les cookies et les fichiers journaux sur votre disque dur.

a) Cookies utilisés par le site Web

Les fichiers cookies utilisés sur le site Web sont les suivants:

  • Adresse IP
  • Système opérateur
  • Pages visitées et requêtes
  • Jour et heure de la connexion
  • Autre:
    Contenu d’un panier électronique
    Provenance de l’utilisateur et des visiteurs du site Web

L’utilisation de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants:

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profils de consommation personnalisés
  • Suivi de commande
  • Enquêtes statistiques
  • Autre:
    À des fins promotionnelles
    Gérer le site Web

En utilisant le site Web, les cookies des tiers suivants peuvent être enregistrés sur votre disque dur:

Square, Inc.
Shopify, Inc.
JotForm, Inc.

Le site Web intègre également des boutons de partage et de réseaux sociaux qui vous permettent de partager votre activité sur le site Web. Les cookies et les fichiers journaux des réseaux sociaux peuvent être enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ces fonctionnalités.

Ces sites Web ont leur propre politique de confidentialité et leurs propres conditions générales qui peuvent être différentes des nôtres. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales de ces sites Web.


b) Opposition à l’utilisation de cookies et de fichiers journaux par le site Web

Vous avez le droit de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies et fichiers journaux en configurant votre navigateur Web.

Une fois que vous avez désactivé les cookies et les fichiers journaux, vous pouvez continuer à utiliser le site Web. Cependant, tout dysfonctionnement résultant de cette désactivation ne pourra être considéré comme de notre fait.


5. PARTAGE DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ni commercialiser autrement les informations personnelles que nous collectons. Cependant, nous pouvons partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes:

  • Profils de consommation
  • L’exécution des commandes
  • Partenariat
  • Publicité

6. PÉRIODE DE STOCKAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques, dans des conditions raisonnables de sécurité, l’intégralité des informations personnelles collectées pendant la durée suivante: 2 ans.

7. HÉBERGEMENT D’INFORMATIONS PERSONNELLES

Notre site Web est hébergé par: SolutionsM Inc., situé à l’adresse suivante:

520 Avenue Saint-Charles Local 201 Vaudreuil-Dorion, QC J7V 8V9.
L’hôte peut être contacté au numéro de téléphone suivant:(450) 510-1818.

Les renseignements personnels que nous recueillons et traitons sont exclusivement hébergés au Canada. Ce transfert de renseignements personnels en dehors de l’EU est justifié par le fait que notre siège social est situé au Canada.

8. CONTRÔLEUR

a) Contrôleur

Le «contrôleur» est: Karting Excellence Inc. Le contrôleur peut être contacté comme suit:

Le responsable du traitement est chargé de déterminer les finalités pour lesquelles les informations personnelles sont traitées et les moyens au service de ce traitement.


b) Obligations du responsable du traitement

Le Responsable du traitement s’engage à protéger les informations personnelles collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans vous en informer, et à respecter les finalités pour lesquelles les informations personnelles ont été collectées.

En cas de compromission de l’intégrité, de la confidentialité ou de la sécurité de vos informations personnelles, le Responsable du traitement s’engage à vous en informer.

9. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos informations personnelles par le site Web («droit d’opposition»). Vous avez également le droit de demander que vos informations personnelles n’apparaissent pas, par exemple, sur une liste de diffusion («droit de rétractation»).

Si vous souhaitez exercer le droit d’opposition ou le droit de rétractation, vous devez suivre la procédure décrite ci-après:

L’utilisateur doit soumettre une demande au contrôleur à l’adresse e-mail indiquée ci-dessus.

10. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de consulter, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des informations vous concernant en suivant la procédure décrite ci-après:

L’utilisateur doit soumettre une demande au contrôleur à l’adresse e-mail indiquée ci-dessus.

Si vous disposez d’un compte personnel, vous pouvez demander sa suppression en suivant la procédure décrite ci-après:

L’utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement. Cet e-mail doit contenir les informations sur le compte (adresse e-mail associée ainsi que numéro de compte).
L’e-mail doit être envoyé au responsable du traitement en utilisant l’adresse fournie ci-dessus.

11. PRINCIPES GÉNÉRAUX RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES DANS LE CADRE DU RÈGLEMENT EUROPÉEN 2016/679

Conformément aux dispositions de l’article 5 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement de vos données personnelles respectent les principes suivants:

  • Licéité, loyauté et transparence: vos données personnelles ne peuvent être collectées et traitées qu’avec votre consentement. Chaque fois que vos données personnelles sont collectées, vous serez informé que vos données personnelles sont collectées et pour quelles raisons vos données personnelles sont collectées;
  • Limites des finalités: les données sont collectées et traitées pour une ou plusieurs finalités énoncées dans la présente politique de confidentialité;
  • Minimisation des données: seules les données personnelles nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont nécessaires sont collectées;
  • Stockage limité dans le temps: les données personnelles sont conservées pour une durée limitée, dont vous êtes informé;
  • Intégrité et confidentialité des données personnelles collectées et traitées: le Responsable du traitement s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données personnelles collectées.

Afin d’être licite et de se conformer à l’article 6 ou au règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement n’auront lieu que si l’une des conditions suivantes s’applique:

  • Vous avez donné votre consentement exprès;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat;
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale;
  • Le traitement est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une tâche effectuée dans l’intérêt public ou dans l’exercice de l’autorité publique;
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou un tiers.

12. RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES CONFORMÉMENT AU RÈGLEMENT EUROPÉEN 2016/679

La personne suivante a été désignée comme Délégué à la protection des données (également dénommé DPD): Carole Duranleau.

Le délégué à la protection des données a pour objectif d’assurer la mise en œuvre réussie des dispositions législatives européennes applicables relatives à la collecte et au traitement des données à caractère personnel.

Le délégué à la protection des données peut être joint comme suit:

Par e-mail à dpo@kartingexcellence.com

13. DROITS SUPPLÉMENTAIRES EN VERTU DE LA RÉGLEMENTATION EUROPÉENNE 2016/679

Conformément à la réglementation européenne relative au traitement des données personnelles, vous disposez également des droits énumérés ci-dessous.

Pour que le Responsable du traitement accepte votre demande, vous devez fournir vos nom et prénom, votre adresse e-mail et, le cas échéant, votre compte personnel ou votre numéro de membre.

Le Responsable du traitement doit répondre à votre demande dans un délai de trente (30) jours.


a) Droit à la portabilité des données personnelles

Vous avez le droit de demander la portabilité de vos données personnelles détenues par le Site vers un autre site en suivant la procédure décrite ci-dessous:

L’utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement. Cet e-mail doit contenir les informations sur le compte (adresse e-mail associée ainsi que numéro de compte).

b) Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé

Conformément aux dispositions du règlement européen 2016/679, vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé si la décision produit des effets juridiques vous concernant ou vous affecte de manière significative.


c) Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente

Dans le cas où le responsable du traitement ne répond pas à votre demande, vous souhaitez contester sa décision ou vous pensez que l’un de vos droits a été violé, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente.

14. SECURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont stockées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations personnelles.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous utilisons les méthodes suivantes:

  • Protocole SSL (Security Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance de réseau
  • Sauvegarde automatique
  • Certificat numérique
  • Identifiant Mot de passe
  • Pare-feu

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques qui nous permettent d’assurer la confidentialité de vos transactions. Néanmoins, aucun mécanisme ne peut assurer une sécurité complète et la transmission d’informations personnelles sur Internet comporte toujours une part de risque.

15. DONNEES PERSONNELLES DES MINEURS SELON LE REGLEMENT EUROPEEN 2016/679

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement 2016/679, seuls les mineurs de plus de 15 ans peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si vous êtes mineur de moins de 15 ans, le consentement d’un représentant légal est requis pour que vos données personnelles soient collectées et traitées.

Nous nous réservons le droit de vérifier par tout moyen que vous avez plus de 15 ans ou que vous avez obtenu le consentement d’un représentant légal avant d’utiliser notre site Web.

16. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Notre politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse suivante:

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité afin de garantir sa conformité avec la loi applicable.

Vous êtes donc invité à consulter régulièrement notre Politique de Confidentialité pour être informé des derniers changements.

Cependant, en cas de modification substantielle de notre politique de confidentialité, nous vous en informerons comme suit:

Envoyez un e-mail à l’adresse e-mail fournie dans le compte de l’utilisateur.

17. ACCEPTATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En utilisant notre site Web, vous certifiez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et acceptez ses conditions, plus particulièrement les conditions relatives à la collecte et au traitement des informations personnelles, et à l’utilisation de cookies.

18. LOI APPLICABLE

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives telles que spécifiées dans:

Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, SC 2000, c 5; et / ou

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ cP-39.1; et

Règlement général sur la protection des données, règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 pour la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et sur la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95 / 46 / CE.

Karting Excellence est un fournisseur de simulateurs de karting de haute qualité qui vous permet de vivre l’expérience complète du karting.

NOUS JOINDRE

info@kartingexcellence.com

SUIVEZ-NOUS

Facebook LinkedIn YouTube Instagram